• slide-2.jpg
  • slide-3.jpg
  • slide-4.jpg

Съедобные упаковочные пленки уже давно используют во всем мире, например, в Китае. Однако китайская упаковка совсем не прочная и не годится для упаковочных машин.

Ученые из Белгородского государственного университета решили эту проблему и создали не только вкусную, но и прочную упаковочную пленку. Она абсолютно безвредна: в состав входит вода и натуральные полимеры. Однако использовать этот материал можно только как внутреннюю упаковку продуктов.

Такая пленка отлично подходит, чтобы упаковывать сладости, мясо, колбасные изделия и даже специи для готовых обедов. Как обычно, заливаете содержимое стаканчика кипятком – а пакетик от специй растворяется сам. Например, при термообработке рыбы или мяса растворимая плёнка преобразуется в многими любимую румяную корочку и сохраняет влагу внутри стейка или филе.

Перед другими упаковочными материалами такие плёнки имеют несколько преимуществ:

  • они растворяются без следа;
  • безвредны для человека;
  • содержат необходимые калории.

Пока производство съедобной упаковки в Белгороде на стадии развития – ученые ждут предложений относительно практического применения изобретения.